暢銷商品

商店公告

ZOOPER產品設計以baby為出發點.盡求baby享受與舒適.

超強功能化也是嬰兒車產品中居領導地位.

歐洲風格的扎實內在,豪華亮麗的流行外觀.

精緻車縫高級質感.專業素質,貼心設計.

ZOOPER一直是用心於嬰兒產品的專家.

 


~~~承接 "嬰兒車選購秘笈"報給你知(patr-1/2)


5.功能要盡量解決外出時會遇到的狀況(非常重要!)

方便在車上換尿布。(要能躺平,空間夠大,座位平整)

遇到下雨?要有防雨的全罩太陽蓬或雨罩。

太陽天出門,要能遮陽!有遮陽蓬或是遮陽網,雨傘?

冬天出門要能有保暖的設計,冬天一樣方便外出.

應付路況的能力:輪子不要太小,能應付室內,戶外路面,踏青,砂石路面。

Baby能夠舒服的熟睡。外出時間有時很長,baby能睡得好心情就好,一整天就美好。

外食用餐進餐廳,

一種是baby可以直接坐在推車上,

另外餐廳空間太小,推車最好能收起來站立放角落不會弄髒。

耐用度要高!耐操!

有些車款僅適用平整路面.

有些即使推到戶外,公園草皮,砂石路面也不會心驚膽跳怕弄壞推車。

6.配件:嬰兒車常搭配的配件,有備無患,依需求購買。

雨罩:擋風遮雨(戶外必備!)

遮陽網或是蚊帳,遮陽傘。(常用!)

座墊
保暖的防風腳罩或是睡袋。(冬天超好用!)

餐盤 (聚餐,餵食副食品時很好用,可以放水杯,玩具)

杯架(給媽媽放咖啡杯,奶茶的)

汽座提籃的固定專用配件(有要搭配提籃的要選配喔。)

掛勾 (當你買了魚丸湯,臭豆腐....你就知道小配件有大方便)

置物網籃:一般是列為標準車身部品,但有些車款連網籃都要另外選配。

媽媽袋:通常是獨立購買,有背包型。

7.最重要~去推推看最準!

而且去推的時候帶個3歲小孩去試乘,好不好推立即見真章。

 

 8.嬰兒車的款式分類

因為是為了選購合適款,所以是依嬰兒車的"設計上的訴求"來做分類 (國外款式太多,僅就國內常見來分類)

運動型

通常會是三輪車款式當代表.前輪不旋轉的專供戶外跑步專用.

前輪可以旋轉的會比較好推,逛街也很方便.不過快速行走或是跑步要把前輪轉向固定為直行鎖定喔.

豪華型

在嬰兒車上強調功能與舒適,配合華麗的外觀,顯眼惹人注目啦!

當然,這包括一般四輪或是三款式都有喔.

全功能型

強調新生兒可以用,也足以乘載較大小孩.具備多功能,如搭配配件更可提供一年四季,外出旅遊,戶外,室內都能適用的設計.

最能跟上您的生活,提供baby舒適的外出座騎.較長時間成坐也不會感到不舒服.

旅行用

收納小巧,細長,託運為主,通常是簡單結構的款式,輪子小.椅背有時候僅有布料包覆沒有支撐,所以乘坐時間不宜過長.

輕便型

輕量簡易收合的款式給予媽媽較大的方便,小巧的座位僅供2~3歲以下甚至較小baby乘坐.座位空間有限所以baby熟睡的舒適度也較低.不過針對市區,大眾運輸工具外出很方便.

Travel system (嬰兒車跟汽座提籃的結合)

這方式是歐美市場的主流,對於一歲以前帶baby外出的最佳搭配。

就是說:當您開車外出,baby要乘坐安全座椅,如果您的嬰兒車可以跟安全座椅提籃作搭配結合,baby就不必在上下車時抱起抱落,外出不但方便而且安全。

一般這方式僅限於1歲以下嬰幼兒,當然這段時間也是baby最難搞的!通常帶新生兒出門是那麼不方便以至於媽咪根本沒信心單獨出門,只有baby沒有媽咪的生活這是很多新手媽媽的感受。

travel system就是讓外出輕鬆,媽咪可以在新生兒時期開車外出兼顧自己的生活與朋友聚餐下午茶,更加享受育兒的時光。

 

 

 

以上僅是約略分類,有些款式甚至會跨足兩三類,就有賴 馬咪,把B,做功課研究囉!

 

經濟上許可,戶外活動,外出機會多的話

建議花點錢投資這部份,因為養小孩很辛苦,外出時是最享受全家和樂的時間,有台嬰兒車,舒適好用,外型漂亮,這樣baby爽,我們才能同享跟baby外出的快樂嘛!

 

還有要記得!花錢是要買到能輕鬆帶小孩的”傢私”,物盡其用,錢就花得值得!

所以不要買到"最好的","最貴的"...."但卻沒用"....還佔地方。