暢銷商品

商店公告

ZOOPER產品設計以baby為出發點.盡求baby享受與舒適.

超強功能化也是嬰兒車產品中居領導地位.

歐洲風格的扎實內在,豪華亮麗的流行外觀.

精緻車縫高級質感.專業素質,貼心設計.

ZOOPER一直是用心於嬰兒產品的專家.

 


"嬰兒車選購秘笈報給你知:

不是要買最好的嬰兒車,而是要"最合用"的嬰兒車

嬰兒車是讓父母帶小孩可以更輕鬆,享受外出快樂時光,

所以選擇"適當好用"的款式是最重要。

馬咪,把B,買前要做功課喔!


   購買前的考慮:

 1.嬰兒車的必須性

 2.配合你的居家環境適用性.

 3.推車在baby方面的功能及設計的考量:

初生兒適用嗎? ,安全性,舒適性,布料,座艙設計

 4.推車在媽媽方面的功能及設計的考量:

操控性,好推嗎?,收開車順手好操作,收納材積,重量,放置方式

外觀設計,質感,放置行李能力及方便度

5.解決問題能力->嬰兒車能幫你忙有多少?

6.外出配件

7.試推試乘

8.嬰兒車的款式分類


 考慮的細節:

1.嬰兒車的必須性:

需要買嬰兒車嗎?這要看你對嬰兒車的依賴將會有多少.

你可以選擇一般亞洲人用"背的"用"抱的"方式來帶小孩.

或是你也可以選擇像歐美地區的父母一樣,給baby舒適安全的外出空間,習慣稍為獨立的環境.大人小孩都可以輕鬆享受外出時光.

當然;

有些居家環境不一定嬰兒車進出很方便,要搬要提。

所以使用不方便,自然嬰兒車使用率低,那..大概就靠手臂帶小孩囉!這樣或許不必買嬰兒車!或是可以決定買輕量化的款式。(雖然通常也是功能少,座位小,可用就好)

2.你的居家環境適用性.

如果居家環境是:獨棟,路邊,電梯大廈,回家有空間放置,外出時,是開車出門,那對於產品的接受度可以較大。那當然盡量買豪華舒適而不必太計較重量,材積。

如果常常是步行進出家門,要考慮收納可以站立嗎?放置方便度要好。

如果常要汽車運送,考慮後行李箱放得下嗎? 收起來材積要適當.

如果常要搭公車,計程車那對於輕量款式就留意囉!(捷運倒是都沒差.)

重點:車款的重量,材積,收納方式,要能搭配自己生活居家方式!

嬰兒車的重量除了設計上的優劣,輕量材質的選用對於重量有較大影響.

通常高載重,功能較多,空間舒適的也會較重一些.

歐洲對於嬰兒車的耐用度測試要求嚴格,骨架必會用料扎實,耐用度較高,重量也相對增加.

追求輕量的款式也會捨棄掉功能與空間或是舒適的設計.

3.推車在baby方面的功能及設計的考量

初生兒適用嗎?

靠背躺平角度要能超過150度,165~170為最佳(因為通常座位會有後傾角)。

有否設計初生兒使用時的安全防護設施。例如圍欄設計防止滑落設計,增加使用的安全性。

有些是必須搭配提籃才能適用初生兒。

安全性:

要通過安全認證(總不能發生傷害才後悔吧!)

國內販售嬰兒車一定要通過CNS檢驗。

美國要通過ASTM認證。

歐洲是EN1888認證,(歐洲比較特別是耐用度測試要求極高,所以歐洲車款的骨架會較為扎實耐用。例如:管壁會較厚增加強度,普遍來說就會增加重量)。

舒適性:請想像baby在裡面會不會舒服?

足夠的寬度。

可以調整角度的椅背。

座板平整最好。睡覺時讓baby不要屈腰駝背。

平躺睡覺的座艙長度足夠,可以讓外出時睡著的baby獲得舒適的睡眠。

避震結構,減少行進間振動。

座艙透氣性要佳,採光良好。

4.推車在媽媽方面的功能及設計的考量:

操控性,好推嗎?

骨架扎實會比較好推!不扎實的骨架在載重時容易變形,轉彎就會不順暢。

輪胎較大,較寬對於路面的容許度較佳。(台灣路太爛了!)

前輪結構要能支撐較大力量,設計要完善。

靠背可以調整,單手可以分段操作較合乎操作性。

推車手把是分兩邊還是左右連結?

分兩邊的推起來比較合手勢。但是戶外遇到下雨撐傘,或是單手提物品就不方便。

手把連接的會比較全方位受用。

座位較高方便父母安撫小孩抱上放下。

換向功能(這部份詳見下方補充說明)

網籃要大要好放,位置足夠放置baby衣服,小物件甚至是採購商品。

收開車要容易操作。

可以站立最好,省空間。

收車材積盡量小,可以放進汽車行李箱。但是不至於弄髒座位區域。

外觀要美美的,質感要好!(這是一定要的啦!)

~~請接續 "嬰兒車選購秘笈"報給你知(patr-2/2)


補充說明:

關於手把換向款式的購買思考說明: 通常歐美地區"手把轉向"款式真的超少,有轉向功能大都是座位來轉。

1.因為手把轉向要把"手把到骨架的結構"分段,強度減弱,車身結構不夠扎實。

2.卡合機構容易於手把壓翹或是提放勾合時造成baby傷害的風險,畢竟baby在座位上,手就放在這相當危險的位置。. 歐美對於人身安全非常注重,製造商也會怕糾紛。

3.另外,手把換向後,前輪變後輪,轉彎操控性就不好了。即使四輪都是旋轉輪,因為前面常會翹起來僅靠後輪支撐,支撐是旋轉輪強度會較差,行經爛路的故障率就較高。耐用度跟承重能力降低,您在使用時也需要特別小心。

4.換向常用於6~8個月之前,之後baby頸椎夠硬了,坐起來了,就要面朝外推,換向用的機會少。歐美baby 0~1歲期間都會使用提籃,只要嬰兒車可以搭配提籃,放上去就是面對baby,自然沒過於發展手把換向。

5.如果很執著於手把換向功能,或許考慮日系款式有較多選擇,日系車因為一般都是用到2歲,承重要求較低,日本的路面也是世界第一好,所以在日本算是主流款式。